Boulevardier: la ricetta per farlo a casa

1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (2 voti, media: 5,00 su 5)
Loading...Loading...

Il Boulevardier: un Negroni in cui il Bourbon sostituisce il Gin.

boulevardier-ricetta-sacco-bistrot
  • Dosi per
    1 Boulevardier
  • Tempo di Preparazione
    4 Minuti
  • Tempo Totale
    4 Minuti

Ingredienti per 1 Boulevardier

  • 30 ml Campari
  • 30 ml Martini Rosso
  • 40 ml Bourbon Whiskey

Il Boulevardier è il sostanzialmente un Negroni, in cui il Gin è sostituito dal Whiskey, che gli da una nota di calore amata da molti. L’intreccio agrodolce tra Campari e Vermouth rimane, ma il whisky cambia la trama, rendendo il Boulevardier un cocktail ricco e intrigante.

La storia racconta che il Boulevard fu creato alla fine degli anni Venti, in pieno proibizionismo, da Erskine Gwynne, uno scrittore espatriato, parente di Vanderbilt che fondò una rivista letteraria parigina chiamata The Boulevardier.

Anche se è nato a Parigi, in Francia, il Boulevardier è considerato una versione americanizzata dei Negroni, poiché preparato con Bourbon anziché con il tradizionale gin. La rotondità del Bourbon e la spinta amara del Campari si accompagnano con la delicata dolcezza dal Bourbon.

Il Boulevardier è il cocktail perfetto per chi ama i cocktail forti e non troppo zuccherini.

Procedimento

  1. Aggiungi tutti gli ingredienti a un mixing glass e riempi di ghiaccio.
  2. Mescola bene per 20 secondi e versa in un bicchiere da cocktail freddo.
  3. Guarnisci con un Orange twist

Invia commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *